Heute im Test Pruneaux D´Agen bei Brandnooz!!!
Haben uns eine ganz leckere Kreation überlegt, die wirklich köstlich geschmeckt hat!!!
Aber hier erstmal das Rezept inkl ein paar Bildchen...
Filet mit
Pruneaux D´Agen - Rezept für zwei
Personen
(Pruneeaux d´ Agen sind getrocknete Pflaumen, eine Delikatesse aus Südfrankreich)
(Pruneeaux d´ Agen sind getrocknete Pflaumen, eine Delikatesse aus Südfrankreich)
Sie benötigen:
250 g Pruneaux D´
Agen,
ein kleines Schweinefilet,
1/8 l Weißwein,
1/8 l Gemüsebrühe,
1 Esslöffel Johannisbeergelee,
100g süße Sahne ,
1 Eßl. Butterschmalz,
Parboiled Langkorn Wildreis sowie Salz und Pfeffer
Die
Pflaumen in 1/8 l Weißwein 1-2 Stunden einweichen.
Den
Wildreis zum Kochen mit der entsprechenden Menge Wasser vorbereiten und
zwischenzeitlich aufsetzen. Die Pflaumen aus dem Weißwein nehmen.
Das
Filet in 4cm dicke Medaillons schneiden, mehlen , von beiden Seiten kräftig
anbraten und zum Würzen (Salz und Pfeffer) aus der Pfanne nehmen.
Den
in der Pfanne verbliebenen Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen ,Wein und
Sahne einrühren und einkochen lassen. Das Filet in die Sauce legen und bei
geschlossenem Deckel und
niedriger
Temperatur ca. 14 Minuten garen. Die
Pflaumen werden für die letzten 4 Minuten hinzu- gegeben. Vor dem Servieren den
Löffel Johannisbeergelee einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Guten
Appetit !
Nun noch ein paar Worte zum Geschmack der Pflaumen...
Erstmal haben wir natürlich auch ungekocht probiert, auch das war sehr lecker, zum Tv Abends oder im Müsli mit reingeschnitten, sehr aromatisch, muss man wirklich wieder kaufen...
Meine Freundin und meine Eltern haben an Silvester auch probiert und waren total begeistert.
Man kann die Pflaumen aber auch gekocht super genießen, siehe Rezept oben....
Ich kann nur sagen-- einwandtfrei und empfehle ich guten Gewissenes weiter...aber probiert einfach selber mal....ein wirklicher Genuss!!!
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