Donnerstag, 3. Juli 2014

Brandnooz Aperitif de Francaise die zweite

Es wird immer leckerer bei uns zu Hause...echt Wahnsinn....

Heute war wieder Käse auf dem Programm...und dieses leckere wie wir es so nett nennen " Kuchenbrot"....

Das schmeckt vielleicht lecker..

Da kann ich mich reinsetzen, muss dringend mal rausfinden wo es das zu kaufen gibt...hmmmmm

Und dann haben wir wieder einmal ein Paar von den tollen Sorten Käse probiert..aber bevor ich erzähle, sehr erstmal selbst...

Das ist der leckere Geramont le Snack   

Praktisch durch seine einfache Auspackhilfe



Das leckere Kuchenbrot...grins



Bonbel mit Tomate und Basilikum






Geramont Sommer de Provence








Chavroux extra mild







Ich habe alles wirklich genau unter die Lupe genommen und mit meinem Mann, meinem Sohn und meinen Eltern probiert...die wollten aber alle nicht so gerne auf die Bilder mit drauf, sorry, also habe ich meinen Hauptaugenmerk auf den Käse gelegt...fand ich auch gut. 


Ich habe alle Sorten probiert und klarer Favorit ist das 
Le Quatre Quarts  Tranche, das Kuchenbrot, das ist sau lecker, süß, aber nicht zu süß und ne tolle festweiche Konsistenz...nicht fest aber auch nicht so weich, dass es auseinanderfällt...sehr lecker auf jeden Fall werde ich das nachkaufen, keine Frage !!!

Der Bonbel Tomate Basilikum war lecker, aber nicht so mein Fall, mir gefällt die Sorte mit dem Chilli besser...die ist würziger. Wobei mich bei der Chillisorte die Chilliflocken stören, man beißt imemr drauf rum, das ist eherh störend.

Bei Tomate Basilikum erinnert mich der Käse ein einen mediteranen Abend in der Provenz.

Der ist sehr mediteran der Käse und dabei locker aber fest und zerfällt erst im Mund.

Das Gute, er bleibt nicht kleben beim abschneiden, er ist schnittfest und lässt sich somit gut dosieren. Hier gefällt mir die Konsistenz hervorrangend.

Für mich persönlich werde ich den aber geschmacklich nicht wieder kaufen, nur wenn besuch da ist...

Mein Mann fand den Käse super klasse....meine Eltern mittelmäßig.



Geramont Le Snack dagegen kam bei meinen Eltern sehr gut an...
Erstmal ist der extrem praktisch, durch diese auf den Bildern auch zu erkennende Abwickelmethode der Umverpackung und man kann den Käse sehr gut schneiden, bzw . in Stücke einteilen.

Aber kleben tut der sehr am Messer, was etwas stört.
Dafür schmeckt der Käse sehr cremig und ist intensiv im Geschmack, darum gefiel der Köse meinen Eltern auch so gut...

Mein Mann fand den zu aufdringlich geschmacklich, sehr Camenbertartig und zu intensiv, er will den Käse nicht mehr essen...

Ich dagegen kann mir diesen Käse auch in zukunft sehr gut auf einer Käseplatte vorstellen...



Geramont Sommer a la Provence ist so ein Mittelding gewesen, den fanden alle ok, aber nicht toll und auch nicht schlecht.

Der Käse ist auch so ein wenig Toskanamäßig vom Aroma und auch ein wenig cremig, aber nicht so hefttig wie der le Snack.

man kann den Käse wunderbar schneiden und auch super auf einer Käseplatte präsentieren, er schmeckt lecker aromatisch aber nicht zu viel, also zu intensiv.

Eher auch ein wenig milder fanden wir...




Den Chavroux dagegen mochten meine Eltern so sehr, dass ich denen den Rest für zu Hause eingepackt habe...grins.

Wer Ziegenkäse kennt liebt oder hasst diesen und meine Eltern sind ganz verrückt danach...

Ich für meinen teil finde auch dass er gut schmeckt, ist ja auch die eher milde Variante und auch auf meiner nächsten Party wird der Käse auf der Käseplatte auftauschen, mit Sicherheit.

Ist halt alles geschmackssache, ich mag den Käse, meine Eltern lieben den Käse und mein Mann mochte den nicht mal mehr riechen...so sind die Geschmäcker absolut verschieden und das ist auch gut so...denn sonst würden wir ja alle das Gleiche essen, das wäre ja langweilig....

In dem Sinne...

Bis Bald!!!

Kommentare:

  1. Lecker, lecker :)
    Ich bin zwar nicht so der Käse Freak, aber probiert hätte ich auch alles.
    Besonders den Bonbel. Ich glaub den werd ich Morgen mal kaufen *lach*

    AntwortenLöschen
  2. Das wär doch mal was...ich kann nur sagen, die sind beide recht mild die Bonbel Sorten, die kann jeder gut essen...schmecken nicht so penetrant...wie manch anderer Käse. Die sind immer mal wieder beim Lidl im Angebot, aber da ist oft glaube ich nur der Original

    AntwortenLöschen